美味しい物求めて黄色い愛車(トミーカイラ25R)で全国をドライブ中♪^^

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クーポンで2回目の江戸NORENに行ってきました♪

ご近所さんを対象に配られたクーポン券で両国駅にある江戸NORENに2回目の訪問を計画、最初は26日(日)の予定でしたが雨で延期になって、平日の今日AYAの仕事終わりに待ち合わせをしました。


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お店は「つきぢ神楽寿司」さんです♪


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続けてお寿司屋さんを選んだのは、こちらにも江戸前寿司発祥の地「両国」にちなんで当時の寿司を再現した本格江戸前寿司のセット「江戸前握り」というお寿司があって、前回の政五寿司さん与兵衛寿司との食べ比べするためでした!


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ネタだけでなくお酢も江戸時代のお寿司に使われていた赤酢に拘っているそうです。


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ビール&「ツブ貝煮(お通し)」♪


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「江戸前寿司」♪

江戸前寿司の定番であるづけ鮪、小肌酢締め、煮はまぐり、鯛昆布締めなど、内容は政五寿司さんと似ていますが、うち的にはこちらの方がオススメです!

旨みのあるマグロ、大きくて食べ応えのある煮はまぐり、肉厚な茹で海老、どれも美味しかったです!


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「贅沢握りセット」♪

マグロ、カツオ、ボタン海老、ウニ、イクラ、マグロと鯛の炙りは振り塩がしてあってそのまま頂き、どれも美味しかったです!!


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クーポンサービスは「一本穴子寿司」です♪

クーポンでのサービスはお店ごとに色々あって、こちらでは会計割引ではなく、1人に1つ一本穴子寿司をサービスして頂きました。一本穴子寿司はタレと柚子塩が半々にあっていたので、柚子塩部分はツマミでタレ部分はシャリと一緒に、めっちゃ美味しかったです!!

一本穴子寿司はちょっといいお値段で、クポーンじゃなければ食べられなかったかもでめっちゃお得気分でした♪


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クーポンのハシゴで同じく江戸NORENにある「両国橋茶房」さんへ♪

江戸時代に武蔵野国と下総国の2つの国を繋いだ「両国橋」、その両国橋のように江戸と現代を繋いだ空間や甘味を楽しめるお店という事で「両国橋茶房」さんという店名になったそうです!


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徳川家康も愛した「静岡 本山茶」♪


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安倍川の流れる地で始まったと伝わる静岡茶の栽培、その中でも良質茶葉の名産地といわれる本山茶は徳川家の御用茶となっていたそうです。


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こちらでは本山茶の抹茶と玉露ほうじ茶の2種類を使った和スイーツが頂けます。


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インテリアも茶道具という拘りです。


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「両国橋抹茶パフェ」♪

抹茶ソフトクリームに抹茶生クリーム、抹茶白玉など抹茶づくしのパフェ、香り高い抹茶が美味しい!抹茶以外も粒餡、あんず、栗甘露煮、寒天、バニラアイスなどボリューム、味共に大満足でした!!


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「玉露ほうじ茶フロート」♪

パフェを抹茶にしたのでもう1つはほうじ茶のラテにほうじ茶ソフトクリームをトッピングした玉露ほうじ茶フロートにしました。ほうじ茶の香ばしさと苦味が絶品でめっちゃ美味しかった!!

パフェをツマミながらだったので余計にこの苦味がいい感じでした。もしそのままで苦すぎればガムシロ付きなので是非お試し下さい!

クーポンでお会計10%割引でめっちゃお得しました♪







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