美味しい物求めて黄色い愛車(トミーカイラ25R)で全国をドライブ中♪^^

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

d-osaka2013-201.jpg
4月14日(日)・2日目
今日は明日のUSJに備えてのんびりドライブです♪10時にホテルを出発して日本最大の前方後円墳、世界三大墳墓でもある仁徳陵古墳へ、イメージではタワーとかから写真のような全景が見られると思っていたんですが、そういうシステムは無いんですね…^^;


d-osaka2013-204.jpg
全景はこの模型で確認…


d-osaka2013-203.jpg
正面にある参拝所から謎めいた雰囲気を感じて来ました!


d-osaka2013-208.jpg
今日も昼食は決めて無かったので近くにあった「カフェレストランもず野」さんにしました♪AYAは大阪名物串あげがメインの「もず野ランチ」。


d-osaka2013-209.jpg
僕はこちらの名物「あなごかきあげうどん」を注文しました。昨日より美味しい関西風うどんが食べられラッキー♪あなごかきあげは美味しかったけど…野菜の方が存在が強かったかな~


d-osaka2013-212.jpg
大阪市から南下して堺市にある仁徳陵古墳、さらに南下して岸和田市にある岸和田城へ!

岸和田城は猪伏山と呼ばれた小高い丘の上にあり、羽柴秀吉の紀州征伐の拠点として築城された。その急ごしらえで造られていたものを、後に本格的な構えの城としたそうです。


d-osaka2013-214.jpg
天守閣から西を眺めると大阪湾が見え、そこに次の目的地「関西空港」へ渡る連絡橋が見えました。


d-osaka2013-218.jpg
何故か岸和田城の前には本格的なイタリアンレストランがあり、何故かその一角にお土産売り場がありました。岸和田といえば「だんじり祭」という事で「だんぢりまんじゅう」と「だんぢりせんべい」を買いました。


d-osaka2013-221.jpg
帰りに岸城神社でお参りして旅の安全を祈願しました!岸城神社にはだんじりが14台宮入しているそうです。


d-osaka2013-228.jpg
岸和田城から有料の連絡橋スカイゲートブリッジを渡って関西国際空港へ、昔は1730円もしたんですね…今は900円でしたけど…それでも高いですかね!?(笑)


d-osaka2013-229.jpg
車を駐車してターミナルへ、そして最上階へ向かったんですが、展望台が無い!調べてみたら展望タワーという別の建物から見るシステムになっているんですね!展望タワーまでは無料バスが運行してたんですが、そのバス停までが遠かったので諦めて自分の車で展望タワーに行く事にしました。


d-osaka2013-231.jpg
途中道に迷って空港内をウロウロしちゃいましたが、何とか展望タワー「スカイビュー」に到着しました。


d-osaka2013-233.jpg
さすが専用タワーだけあって展望台に上がると関西空港が一望です。


d-osaka2013-234.jpg
そして目の前で離着陸する世界各国の飛行機が見られました!


d-osaka2013-238.jpg
(この時は全部日本の航空会社でしたが…^^;)


d-osaka2013-245.jpg
再び連絡橋を渡り阪神高速で大阪市内へ。


d-osaka2013-152.jpg
連泊なので昨日と同じU-コミュニティーホテルへ、そして一休みした後で今日は近鉄線で鶴橋駅に向かいました。


d-osaka2013-249.jpg
鶴橋といえば焼肉の町で、ホームに下りると焼肉の香りがしてきました~駅前は焼肉屋さんが何十軒も並ぶ焼肉通り!


d-osaka2013-250.jpg
ただ目指すお店は焼肉通りからはちょっと離れた「焼肉 吉田」さんです♪こちらは何度もテレビで紹介されたり、有名人も多く通う超有名店ですね!


d-osaka2013-252.jpg
まずは「タン塩」、上タン塩が品切れだったのですが、これでも十分今までに食べた中でもかなり上位の旨みと柔らかさでした!!


d-osaka2013-254.jpg
盛り合わせは「カルビ」「バラ」「ハラミ」「厚切り赤身」「骨付きカルビ」、それぞれちゃんとお肉の味や食感が違って、どれもめっちゃ美味しかった!!!今まで食べた焼肉の中で優勝争い間違いなしの美味しさでした!^^


d-osaka2013-255.jpg
初体験の骨付きカルビ、初めてお肉をハサミで切りました~普通のカルビよりちょっと噛み応えがある分、肉の旨みもたっぷりでした!


d-osaka2013-257.jpg
鶴橋焼肉といえばホルモンみたいなので、オススメだった「アカセン」を注文しました。


d-osaka2013-256.jpg
これも美味しかったです!後で気がついたんですが色々なホルモンが試せる盛り合わせがあったんですね。次回は盛り合わせを注文してみたいと思います!って…既に次回の来店を考えるくらいこちらの焼肉はどれも美味しい♪


d-osaka2013-259.jpg
最後にもうちょっと食べたかったので、AYAに何が一番だった聞くと「ハラミ」という事でした。メニューを見ると「サガリ」とのセットがあったので店員さんにどんな部位か聞くと、ハラミの脂が少ない赤身部分がサガリという事でこのセットを注文しました。両方食べ比べた結果は、二人ともサガリの美味しいと感じました♪


d-osaka2013-260.jpg
シメのクッパも一味違う旨さがあって最後まで大満足でした!!!


d-osaka2013-263.jpg
帰りの電車は直通運転している阪神電鉄の車両で車内にはこんな広告もありました♪


4月14日(日)・2日目
大阪府→仁徳陵古墳→昼食・カフェレストランもず野(あなごかきあげうどん他)→岸和田城→岸城神社→岸和田戎神社→関西国際空港→展望タワースカイビュー→U-コミュニティーホテル→鶴橋駅→夕食・焼肉吉田(タン塩、上焼肉セット、アカセン、サガリ他)






関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://easttiger.blog18.fc2.com/tb.php/1959-8dc8edc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック