美味しい物求めて黄色い愛車(トミーカイラ25R)で全国をドライブ中♪^^

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7月6日(土)・1日目
恒例の湯河原温泉ドライブ♪最初は以前利用したパーク&ライドで、鎌倉観光をしてから湯河原温泉のいつもの旅館に向かうつもりでしたが…7月、8月はパーク&ライドが実施されていなかったので鎌倉観光は中止…温泉に入りに行くだけという完全なのんびりドライブになりました~


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江の島といえば生しらす…前回は禁漁期間で食べられなったのでリベンジです!お店は大人気店の「しらす問屋とびっちょ」さん、開店1時間前とはいえ意外と行列して無いなと思ったら電子予約機が設置されてました。


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1時間ほど時間が出来たので参道を散策しながら江島神社へ♪


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今年前半に積もった身の罪の穢れを茅の輪をくぐって祓い清めてからお参りしました。


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明日は七夕で笹に願いの短冊がたくさん下げられていました!


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開店時間になって戻ってみると店頭に大勢の人が…受付番号は50番近くになってました!店員さんが開店前「今日は生シラスが大漁で全生しらすメニューが提供できます!」と…これを聞いてリベンジ達成出来るとホっとしました~案内が始まりうちは何とか1順目で入店、1時間前に到着しておいて正解でした♪


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これが「生しらすと生桜えび丼」です!獲れたて新鮮で宝石の様に輝いてます♪口に入れると生しらすはとろっとして甘く、生桜えびはぷちっとした食感で甘く、どちらもめっちゃ美味しかった!!


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もう1品もこちらの名物巨大な「生しらすと生桜えびのかきあげ丼(1枚)」です!サクサクに揚がったかきあげ、生食とはまた違う食感と香りのしらすと桜えび…こちらもオススメですよ♪


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江の島からショッピングなどをしつつ、今日は早めに宿にチェックイン。


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そしてのんびり温泉び入って、部屋でゴロゴロして日頃の疲れをリフレッシュ♪


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夕飯は旅館の料理です♪


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味は普通に美味しいんですけど、ビール飲んでるとご飯のオカズが無くなってしまうのが難点でふりかけを持っていったりもするんですが、今回はボリュームたっぷり!味も美味しくなったように感じて満足でした♪

7月6日(土)・1日目
自宅→江の島→江島神社→昼食・とびっちょ(生しらす生桜えび丼他)→湯河原温泉悠楽館






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7月7日(日)・2日目
朝食を食べてから温泉入ってまたのんびり、10時にチェックアウトをして出発。


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湯河原から熱海、沼津を経由して富士市吉原へ、途中買い物などをしていて14時頃に杉山フルーツさん到着しました。


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こちらでまずは前回購入して美味しかった生ゼリーを購入。人気の商品なので売り切れもありましたが3種類購入出来ました!そしてめっちゃ美味しいマンゴージュースをサービスして頂きました!


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昼食は「コーヒーショップ アドニス」さんで町の新名物「つけナポリタン」を頂きます♪


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「つけナポリタン」は、テレビ東京の番組「チャンピオンズ」と吉原商店街がタッグを組んで、ご当地グルメとして開発され吉原のご当地グルメとして認定されました。正直そんなに定着していないだろうと前回はスルーだったんですが、その後も何度かテレビなどで見かけて今回は食べてみる事にしました!


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「つけナポリタン」はトマトベースのスープとお店独自の鶏がらや、コンソメ、ブイヨンなどのWスープに、炒めたスパゲティ麺をつけて食す新感覚のナポリタン!こちらのお店では具に煮卵、鶏チャーシュー(白)と青菜(緑)とトマトスープ(赤)で、イタリアの国旗を表現しているんだとか!?

スープの濃さと太目の麺とのバランスがよく味が丁度良く、トマト味とスパゲティ麺との組み合わせはまさにナポリタンでした!具の鶏チャシューや青菜も口をさっぱりさせてくれて良い感じ!ただチーズは無くてもかな…うちは普通のナポリタンやミートソースでも粉チーズを使わないので。でも想像してたよりもめっちゃ美味しいので機会があれば是非!!


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食後にホットケーキを食べて…帰る時にはつけナポリタン完売の札が…やっぱり人気になっているんですね~


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東名高速で帰路に、途中世界遺産登録された富士山を見ようと足柄SAに寄りましたが雲が多くて見られませんでした。


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そこで代わりに富士山パンを購入して帰宅しました♪


7月7日(日)・2日目
旅館→静岡県→杉山フルーツ(生フルーツゼリー)→昼食・コーヒーショップアドニス(つけナポリタン他)→足柄SA(富士山パン)→帰宅




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今日のオヤツは世界遺産登録記念で富士山グルメです♪

こちらは富士市の杉山フルーツさんで購入した生フルーツゼリー3点、そのうち2点は「さくらんぼの生ゼリー」と「静岡産クラウンメロンの生ゼリー」で、フルーツソムリエの杉山清さんが厳選したフルーツを生かした生フルーツゼリーです。

「さくらんぼの生ゼリー」は佐藤錦の時期が終わってしまったのか、ちょっと酸味のあるさくらんぼだったかな。「静岡産クラウンメロンの生ゼリー」は丁度良く熟したクラウンメロンの甘みと香りで美味しかったです!


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今回のメイン?は「富士山世界遺産記念生ゼリー」です!

左がさくらんぼ、右がクラウンメロン、そして真ん中が富士山世界遺産記念生ゼリーなんですが中身が何も入ってない!?でも中身を入れ忘れたわけではなくて、このゼリー自体が富士山の湧き水で作られているそうです!キレイで美味しい水として有名な富士山の湧き水から作られたゼリーの味は、普通かな?まぁ想像していた感じ通りでした!(笑)


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もう1つは足柄SAで購入した富士山パンです♪

左が「富士山メープル」、右が「富士山メロンパン」、手前が「富士山デニシュ」、1番美味しかったのは富士山メロンパンでした!メロンはオレンジ色の夕張メロン系、中にはメロンクリームで生地にもメロンが錬り込まれたダブルメロンパンで、食べても味と香りのダブルメロンで美味しかった!

足柄SAに寄ったらお土産に是非♪