美味しい物求めて黄色い愛車(トミーカイラ25R)で全国をドライブ中♪^^

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明日のたんぽぽ倶楽部ほうとうオフに合わせて、甲府で前泊グルメってみました♪

午前中に埼玉県越谷にオープンしたSweets One with SNOOPYに遊びに行ったので、そこから国道299号で飯能、秩父を経由して雁坂トンネルから山梨県入りして甲府へ

夕飯は甲府駅前なんですがちょっと怪しげに見える路地ある甲州地鶏専門店「炭火串焼 寛水」さんです♪

7月のグルメドライブで名古屋コーチンの鶏刺しを食べられなかったのが悔しくて、今回こちらの地鶏のお店を予約してみました。名前ばかり甲州地鶏を出すお店が多くなってしまった中で、こちらは厳格に基準を守って育てられた甲州地鶏を扱う認定店に指定されてるそうです。


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ますはお目当ての「鶏刺し」、脂が少なくさっぱりとしていて良い感じの弾力ある歯応えで、旨味がじわーと出てきてめっちゃ美味しい♪


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続いてネット予約一品サービスで「レバ刺し」、新鮮そのもののトロトロレバーと胡麻油と塩が絶妙にマッチしてハマりました~


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串焼きは、ねぎま、もも正、レバー、ハツ、砂肝、手羽先など、定番メニューも普段食べるのと全然違います!ネタが新鮮なのでどれもレア気味に焼かれているのと、タレや塩の味も薄めな絶妙加減で地鶏肉の味がしっかり味わえました!!!

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定番メニューの後は初めて聞く様な希少部位を注文しました。「肝のつなぎ」…ハツやレバー等とは別だと思うんですがどこの部位なんでしょ?10羽分でやっと一串という希少性…ヌルヌルというかモチモチといかとにかく不思議な食感ですが美味しい!
もう一つ「ころころ」も注文…こちらはももの付け根の肉で皮付き塩味で小さな手羽先な感じでしが、手羽先よりも身が引き締まって味にコクがありました!


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シメにAYAはそぼろ丼、僕は鶏雑炊を頂いて大満足な前泊グルメになりました♪