美味しい物求めて黄色い愛車(トミーカイラ25R)で全国をドライブ中♪^^

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翌日の「たんぽぽ倶楽部全国ミ下見ミ」のために長野県へ前日入りを計画、交通費削減を兼ねて下道で山梨県から長野県までをドライブしてきました!

1日目・6月30日(土)
たんぽぽ全国ミ会場の長野県へ向かう途中、関東のフルーツ王国山梨県内で、この時期サクランボ狩りが出来ないかなと思って検索してみるとギリギリ今週末まで狩れそうと判明。何件かあった中から「桜桃屋うちだ園」さんにしました。


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最終週とあって下の方に実が無く脚立に上って取らなければならないからと料金も500円引でした。


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その分加熟気味の実かと思ったら、木によっては大粒の実でまさに食べごろ!?


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めっちゃ甘~いサクラボでラッキー♪


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甘~いサクランボ次々と口に入れて2人とも100粒以上食べて大満足でした♪


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昼食はうちだ園の美人ママさんオススメ、お友達のこちらも美人ママさんのお店「山のうどん屋」さんへ


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評判通りの美人ママさんと可愛い幼稚園のお嬢ちゃんが出迎えてくれました♪


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ここは山梨名物、コシの強い「富士吉田うどん」のお店、AYAはこれからの暑い時期にオススメの「肉ぶっかけうどん」、ポン酢風味のタレでさっぱりして美味しかったそうです!


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僕は温かいかけうどんにお肉をトッピングしました。太目のコシの強い麺に甘辛のダシとお肉が絡んで美味しかったです!


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おいなりさんはサービスしてもらっちゃいました♪


ここから今日の宿を取った松本市内まで下道で移動して、午後6時過ぎに松本ツーリストホテルに到着してチェックイン。


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午後7時を過ぎて夕飯を食べに行きましたが、ホテルにあった簡易地図が滅茶苦茶で目的の店が見つからず電話して何とか到着しました。十分な下調べをしておかなかったは自他共に冗談と認めるグルメ王としては反省です…(笑)

松本市内泊にしたのは前回と同様に馬肉料理が目的です♪今回はさくら鍋がメインの老舗「三河屋」さんです。


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「馬刺し」、馬刺しは今まで一番肉厚なのに一番柔らかかったです!盛り合わせなどなく一種類ですがその分肉質が良いです。


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「馬串焼」


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そしてメインのさくら鍋!こちらも具は馬肉と長ネギだけと超シンプル。


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薄い鉄鍋の上ですき焼き風のタレに味噌を加えた独特のタレで煮ること数分…丁度良く煮えたところを卵を絡めて食べると、馬肉の旨みと甘辛い出汁とがマッチしてめっちゃ美味しい!!!

追加肉も注文してさくら鍋を堪能~今回も大満足でした♪










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2日目・7月1日(日)
晴天の下、たんぽぽ倶楽部の全国ミのコースを下見ながら結構な多台数で走行して、ギャラリーの注目を浴びながら楽しく走行しました♪